Род и семья

Сейчас напишу мысли на важную для многих тему. Семья – основа общества, и все мы любим своих родных и близких. Многие считают это даже смыслом жизни – родить и вырастить детей, построить крепкую семью. Я ничего не буду отрицать, просто поразмышляю. На мой взгляд, человек рождается для того, чтобы получить опыт и стать немного ближе к тому, что называют просветление или пробуждение. Прокачка своей духовной сущности, мне кажется, единственный логический смысл. Ибо всё остальное заканчивается одновременно с концом нашей земной жизни. И семья в том числе. Потомки, конечно, остаются, но у них, по сути, те же самые задачи. Я вижу смысл создания семьи только как опять же ситуацию для накопления опыта и собственного роста. Пусть это звучит эгоистично. Но близкие напоминают нам о том, что мы все по сути – одно целое. Только не исключительно с родственниками, но все люди вообще. В этом я вижу смысл земной семьи.

Есть ещё один момент. Есть мнение, что человек в одной из следующих жизней может вновь родиться в своём роду, если он у не между людьмиго есть, конечно. Но на эту тему я ничего больше сказать не могу. Если это так, как уже было зафиксировано в некоторых индийских семьях, тогда смысла в создании крепкого рода намного больше. Хотя бы с точки зрения передачи знаний и опыта между людьми. Иначе смысла мало. Потому что, в какой семье ты будешь рождён в следующий раз, никто не знает, и соответственно, все твои усилия по созданию рода в прошлых жизнях имеют мало смысла. Ещё говорят, что люди, встречавшиеся однажды, могут встретиться и в будущих воплощениях. Может, здесь есть какой-то смысл…

Интересный и спорный вопрос. Вероятно, смысл, конечно, есть, но я не думаю, что он должен быть на первом месте в жизни человека.

neofit.blog

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up