Провёл 4-ю, последнюю в этом году трёхдневную сухую голодовку. Это значит, не пил и не ел ничего трое суток. Даже не касался воды вообще. Несмотря на то, что был в городе, прошло достаточно легко. Была небольшая вялость, но в целом все три дня я нормально функционировал, гулял и работал. Много спал. Могу сказать, что это первый раз, когда мне действительно было нормально и ровно весь период. Тело привыкло к такого рода стрессам, и переносит спокойно. Под конец, конечно, очень сильно хотелось пить.

Главное, когда затеваешь такие вещи, чётко осознавать, для чего ты это делаешь и понимать, что происходит в организме. Я реально ощущаю, что мой организм работает в режиме очищения. И это хорошо. Я прочитал достаточно литературы, которая описывает все процессы, которые идут на голоде, чтобы понимать, что это хорошо. Не буду пересказывать эту информацию сейчас, кто захочет, сам найдёт. Скажу одно – чистка действительно есть, и никаких неприятных ощущений при этом нет.

На работоспособность голод не влияет никак. На физические показатели особо тоже. Делал зарядку и некоторые упражнения совершенно также, как и в обычные дни. Есть момент, что делать что-то просто лень. Но если эту лень перебороть, то всё нормально. Заниматься чем-то, кстати, нужно на голоде обязательно. Если лежать на диване всё время, будет легко, но голод будет переноситься тяжелее. К тому же, надо дать понять телу, что мышцы ему нужны, иначе они сильно уменьшаться. На Алтае нам говорили, что нужно проходить в день минимум 10 км, тогда тело будет в тонусе, и голод будет проходить хорошо. Я следую этому совету. Хотя сейчас получалось только по 7 км.

Веса сбросил немного, 3,5 кг. По опыту знаю, что набирается он так же легко, буквально за 3 дня выхода. Поэтому не беспокоюсь. Да я вообще уже не беспокоюсь по поводу голода. Скажу больше, мне даже нравится голодать. Освобождается куча времени. Приходят в порядок мысли, ты становишься спокойнее, не отвлекаешься на ерунду. Работа выполняется качественнее. Да и вообще, как-то спокойно и хорошо. Понимаешь, что ты не зависишь от еды и воды. Это здорово. Такие стрессы нужны телу, я считаю. К тому же польза голода давно доказана. А не афишируются эти исследования лишь по одной причине – это никому не выгодно. Подумайте сами, кто выиграет на том, что человек перестанет потреблять что-либо вообще? Общество потребления не может допустить такого. Да и здоровые люди обществу не нужны, так то. Подумайте об этом.  

neofit.blog

0

Добавить комментарий