Недавно узнал про одну классную медитативную практику, называется «Смотрение в небо». Нужно просто сидеть и смотреть в небо 10 минут. Вначале пару минут с закрытыми глазами, в конце – тоже. Просто в небо, в самую синь. Можно несколько раз в день.

Попрактиковал, понравилось. Сначала очень тяжело. Глаза слезятся, постоянно моргаешь, хочется их закрыть вообще. Закрываешь, снова открываешь. При этом причина непонятна. Вроде и солнца нет, и ничего не отвлекает, не слишком светло, не слишком темно. Через минуты 3-4 привыкаешь, и становится хорошо. А под конец хочется смотреть и смотреть, не отрываясь. Но, говорят, долго не нужно, могут пойти какие-то чистки. Даже не физического характера, а душевного. Пусть идут, по мне. Смотреть рекомендуют днем, пока солнце активное, вечером не нужно. Хотя вечером тоже приятно, пробовал. Улыбка рождается сама по себе. Какое небо – неважно, тучи, дождь, снег. Идеально – выполнять на природе, сидя удобно с прямой спиной в тишине. Не нужно ничего разглядывать, смотрите просто в самую глубь, сквозь небо. Может потянуть в сон, но меня не тянуло.

Говорят, что может меняться цвет участка неба, на который смотришь. Это обусловлено тем, что нам не хватает какого-то конкретного спектра энергии и через глаза мы его получаем от неба. У меня такого не было, хотя какие-то фигуры иногда я замечал. Говорят, со временем практика ведет к улучшению эмоционального состояния и здоровья.

Техника способствует расслаблению и внутреннему покою. Замедляет мысли и возвращает в момент. Так оно и есть. Мыслей становится все меньше и меньше, потом их почти что и нет. Видимо, поэтому и хочется продолжать. Рекомендую попробовать, упражнение приятное и действительно хорошо успокаивает. Становится комфортно и просто хорошо. Почему я раньше этого не знал?

neofit.blog

0

Добавить комментарий