Я много читаю, и последнее время это всё литература по развитию. Что интересно мне сейчас попадаются очень похожие по смыслу вещи. Когда я прочитал Экхарта Толле, у меня немного открылись глаза. Обязательно рекомендую его прочитать всем. Сейчас я начинаю немного больше понимать, о чём он пишет. Это остановка ума. Выход за пределы мыслей. Вернее, выход из круга, в которые затягивают мысли. Ведь мы все постоянно думаем. Нас этому приучили с детства, родители, школа, окружение. И ладно, если бы мысли все были как одна продуктивные. Но ведь они часто крутятся сами по себе без контроля с нашей стороны вообще. Иногда можно даже задать себе вопрос в тиле: «о чём я, чёрт возьми думаю?!»

Это данность. И тот самый личностный или духовный рост, о котором все говорят, как мне кажется, начинается именно тогда, когда человек сможет остановить эту круговерть, потому что поставить её под контроль почти невозможно. Ну или на очень короткое время. Поэтому люди и совершают множество необдуманных поступков и делают разные иногда очень глупые вещи. Они не могут управлять мыслями, не могут отойти от них.

И во всех книгах, что я последнее время читаю, рецепт, как с этим бороться один. Это наблюдение. Нужно просто долгое время наблюдать за своим умом и мыслями. Тогда через какое-то время случится остановка. Лучше делать это одному и на природе. Чем дольше, тем лучше. Люди, которые до этого дошли, говорят примерно то же самое. Я посмотрел уже достаточно видео в интернете, и склонен им верить. Я не знаю пока, насколько это работает, но намерен практиковать. Мне нравится эта методика, и вообще медитация. Самая большая надежда на Алтай, куда я поеду голодать и гулять по лесу этим летом. Как будут результаты, обязательно отпишу. Подумайте об этом тоже.

neofit.blog

0

Добавить комментарий