Снова пробуждение

Всё больше и больше углубляюсь в тему пробуждения. Напомню, это освобождение от ума. Как говорят: ум хороший работник, но плохой хозяин. И каждый день практически все люди на Земле гоняют в голове миллионы ненужных и даже вредных мыслей, которые откровенно мешают им жить. Вот от этого мысленного диалога я и хочу избавиться. В разных культурах это называется по-разному: просветление, пробуждение, осознание и т.п. По мне, это минимум цель нашей жизни.

Я сейчас много смотрю видео с такими людьми, и они говорят почти одно и то же – их жизнь изменилась кардинально, и они стали наконец свободны и счастливы. Поняли, что им нужно и что собой представляет жизнь и мир. Я много читаю и, что самое интересное, последнее время мне попадаются книги исключительно на эту тему. А может, я их сам подсознательно выбираю. Первой такой был Экхарт Толле, кто не читал – очень рекомендую. У него 5 книг, все отличные. Это человек, который реально проснулся и всё понял. Такие люди есть, и их немало. Просто не все они пытаются себя как-то проявить. Скорее, им это даже не совсем и нужно. Хотя тут вопрос спорный. Некоторые говорят, что именно в помощи другим проснуться и заключается смысл жизни проснувшегося и его дальнейший рост. Ибо, там ничего не заканчивается, а только начинается.

Сам я нашел одну школу в интернете. Пока рекламировать не буду, ибо сам не разобрался. Легко найдете по соответствующему запросу. Там обучают различным практикам, которые позволяют этого достичь быстрее. Пока всё, что они дают и говорят, мне нравится и откликается. А также вяжется с тем, что я последнее время читаю и к каким выводам прихожу. В общем, мне кажется, что тема слишком интересная, чтобы не уделять ей внимание. Буду разбираться, практиковать и делиться полезным и рабочим. Первый пост был тут.

neofit.blog

0

Добавить комментарий