Снова связи

Если человек не знает, что такое причинно-следственные связи, он может бояться. Именно это я считаю главной причиной возникновения страха. Когда ты веришь в случайность и не понимаешь причин, ты как котёнок в этом мире, где постоянно что-то происходит непонятное. Поэтому, первым, что нужно осваивать на пути развития, это как раз умение видеть связи. Кто-то скажет, что жизнь тогда будет предсказуемая, а это неинтересно, жить будет скучно, когда ты всё знаешь, что может ждать тебя в будущем. Возражу.

Во-первых, достигнуть того уровня, когда вы абсолютно точно будете знать, что с вами случится завтра за эту жизнь вряд ли получится. Это мастерство уровня мага. При этом вы не будете знать, что с вами случится, но вы будете знать, что сделать, чтобы случилось то, что вам нужно. Это немного разные вещи. Жизнь наполнится смыслом и будет управляема. Повернули руль влево, машина поехала влево, вправо – вправо. Это же отлично. Достижения целей перестанут быть проблемой. Встанет другая – целесообразность их постановки. Но там уже действительно другой уровень.

Видеть связи на самом деле – не проблема, просто нужно направить на это своё внимание и начать задумываться, а почему это произошло, почему сейчас, почему так, а не иначе и т.п. Задавая себе вопросы, рано или поздно всегда приходят ответы. Просто никто этого не делает, а потому ничего не видит и не понимает. А потом удивляются и сокрушаются. Если бы все видели связи, зла бы в мире точно не было. Зачем вредить, если точно знаешь, что вернётся?

neofit.blog

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up