На днях записался на один семинар в интернете, в анонсе все понравилось и даже бесплатно. Тема – как начать отказываться от эго. Первым заданием стало записать видео с собой и выложить в общий чат. И вот тут это самое эго сразу стало в позу. Что за хрень, кому нужно моё видео, не хочу я ничего записывать, а тем более выкладывать и т.п. Позже немного отпустило, пришло осознание, что ничего страшного то нет. Видео и видео. Далее организаторы попросили заполнить анкету. Там было много личных данных, вплоть до ФИО, места проживания, даты рождения, и несколько личных. Ещё какие-то условия ставились. То же самое! На хрена мне это надо, зачем им эта информация, не хочу ничего указывать и т.п. Короче, эффект работы эго я прочувствовал.

При этом там прямо было указано. Что «через выполнение заданий, можно наблюдать за своими внутренним сопротивляющимся». Это у меня получилось, понаблюдал. Значит и семинар должен быть хорошим. Но пока если честно в раздумьях. Дело даже не в данных, а в куче условий. При этом я согласен с тем, что просто смотреть видео мало, нужно участвовать и проявлять активность. Также я согласен с тем, что через учительство человек растёт. Если вы не собираетесь выполнять то, что вам говорит учитель, вы ничему не научитесь. Либо же на это потребуется в сто раз больше времени. Да и традиция наставничества по всей планете не просто так практикуется. Только учитель со стороны видит, что необходимо делать ученику и в какую сторону его нужно корректировать. Самому свои ошибки замечать сложно.

Но наше эго везде видит подвох и атаку на себя. А вдруг кто-то воспользуется тобой в корыстных целях? А вдруг тебе причинят вред? Вдруг ещё что-то. Только вот кому ты на хрен нужен, кроме самого себя с такими амбициями? Всё это надумано. Всё это ерунда. Будем потихонечку изживать. Иначе тупик.

neofit.blog

0

Добавить комментарий