Хочу написать неоднозначный пост, многим он, возможно, не понравится.

Каждый день мы видим пожилых людей. В семье, на улицах, в транспорте и прочих общественных местах. Большинство из них ведут себя очень спокойно и двигаются не спеша. Силы покидают тело к старости и человек начинает их беречь. Многие больны. В городах, мне кажется, чем-то болеют 99% пожилых людей. В деревнях ситуация попроще, там народ поздоровее. Сам много раз видел, как 70-80-тилетние бабульки тащили сумки на поезд весом с них самих. Экология и физический труд реально продлевают активную жизнь и здоровье.

Если же вы попадёте в любую городскую больницу, вам может стать плохо. Несчастные больные старики и старушки вызывают неприятные и грустные мысли. Угнетающее зрелище.

Если вы верите, что всё происходит случайно, дальше читать не нужно.

А теперь давайте подумаем иначе. Все эти люди «достигли» своего данного состояния сами! Это логичный исход их собственной жизни. Грубо говоря, своими поступками они и привели себя туда, где они сейчас находятся. Они все тоже были молодыми. Я уверен, что большая их часть отлично своё отпила, отъела, отгуляла, отгоняла и отзанималась всяким непотребством. Почему мы считаем, что пожилые люди обязательно «святые» и безгрешные. Это же не так. Да, сейчас они такие, но они не были такими всегда. Они были сильными и уверенными в себе, как многие из нас. Они делали всё то, что делает каждый взрослый человек! Тогда их никто не жалел, да и сами они себя, по-видимому, тоже не жалели. И почему мы должны их жалеть?

Или это такая игра: выжать из тела максимум, а потом просить помощи и показывать всем, какой ты несчастный? Ругать политиков за то, что не дают пенсии. Мне она неинтересна. Мы все состаримся, и это нормально. Но если поискать, то найдутся и такие пожилые люди, которые не болеют, ни на что не жалуются, у них хороший достаток, хорошие семьи и они занимаются тем, чем хотят: растят внуков, возделывают сад, путешествуют. Такие тоже есть! И это, что они имеют – закономерный итог их жизни, мыслей и поступков.

А если человек вызывает жалость и сочувствие, скорее всего, это говорит о том, что он про… свою жизнь. Я не буду таким, я так решил. Можете начинать спорить.

Живите полной жизнью не в ущерб телу и будущему!

neofit.blog

0

Добавить комментарий