Вот и настал тот переломный момент в моей жизни. Закончился отчётный период, и мой старший партнёр решил со мной поговорить на тему моего отделения. Как я уже писал, я работаю бухгалтером. При этом у меня есть  своя фирмочка под крылом бухгалтерской компании партнёра, и веду я почти самостоятельно несколько клиентов. Но, по сути, я хожу в офис и получаю зарплату. Заметя последнее время то, что интерес к бухгалтерской работе у меня упал, а это действительно так, ибо я с головой ушёл в работу с текстом, партнёр решил отделить меня, чтобы я очнулся и стал развиваться более самостоятельно и, возможно, эффективнее. Предложил мне отдать каких-то клиентов и не платить больше мне зп, чтобы я работал и рос сам. Помощь, разумеется, обещал.

Это, конечно шаг вверх, но только в том, случае, если бы интерес к этой работе у меня хоть какой-то оставался. Мне пришлось рассказать ему о том, что никакими силами я, к сожалению, этот интерес в себе синтезировать не могу и хочу заниматься текстами. При этом у меня уже давно есть пул заказчиков и даже несколько потенциальных. Поблагодарил его и сказал: Ищи человека. Он немного расстроился, т.к. время на меня было потрачено немного-немало 2 года. Но расстались мы по-дружески. Обо всём договорились, я собрал свои вещи и ушёл домой. Вот уже два дня я свободный человек.

Это ощущение, надо сказать, очень приятное. Работы в интернете для меня много. Учитывая, что авторов и копирайтеров, кто может грамотно писать про налоги, практически нет, за своё будущее я не переживаю. В голове много проектов и занятий, которыми я займу освободившееся время.

На моё решение повлияло 3 основных фактора.

Первый. В сети я уже давно зарабатываю гораздо больше, чем в офисе. К тому же мой основной заказчик предложил мне хороший оклад. Работа в офисе 8 часов стала как минимум неэффективным времяпровождением. Потенциал большой.

Второе. Я действительно не имею больше никакого интереса к бухгалтерии и пришёл к выводу, что, по сути, вся работа сводится к тому, чтобы до наших клиентов не докапывалась налоговая и прочие государственные учреждения. Отчёты я отправлять научился, но делать это делом жизни нет никакого желания. Работа бухгалтера ничего не создаёт, а лишь ведёт учёт того, что делают другие. Да, кто-то должен этим заниматься, я не хочу.

Третье. Я понял, что перестал расти. Просто по причине нехватки времени. 8 часов я в офисе, потом обед, и до вечера я сижу за компом, работаю с текстами. Я почти перестал заниматься йогой, медитировать и читать. Про изучение чего-то нового даже не говорю. А для развития это важно. В ближайшее время, кроме кроссфита планирую пойти на йогу или ушу. Буду рассказывать.

Как-то так. Теперь я – свободный человек и очень этому рад! Про то, как живётся свободным людям, которым не нужно ходить в офис, буду писать в следующих статьях.

Двигаемся дальше!

neofit.blog

1+

Добавить комментарий