Подавляющее большинство людей не может понять, чем бы им хотелось заниматься по жизни. Не может найти своё дело жизни. А большая часть вообще не представляют, чем заниматься даже сейчас. Это большая проблема. Я сам только недавно понял, что хочу заниматься текстом и писать. Планирую сделать на эту тему несколько постов. Начну с простого.

Первая подсказка – это наши способности. Они есть у каждого. И те способности, которые наиболее выражены, обычно могут дать направление. В этом направлении и было бы хорошо начать искать и развиваться. Способности, как и всё остальное тоже прокачиваются, превращаясь из так называемых задатков в таланты. Потом, возможно, кто-то скажет, что вы гений. На начальном этапе выявить их бывает непросто. Но есть подсказки.

Первая – это ваши интересы. Посмотрите, что вам нравится делать, чем вы занимаетесь в свободное время, как вы отдыхаете, чем интересуетесь в интернете и т.п. Посмотрите на свои хобби и увлечения.

Вторая – вспомните свои детские желания и мечты. Чего вам хотелось больше всего в детстве, юношестве, студенчестве. Какие фильмы вам больше всего нравились, кем вы себя представляли и т.п.

Третье. Нужно постоянно что-то пробовать. Разные вещи. Не изучать, а именно пробовать. Поработайте в одном месте, потом в другом, третьем. Практикуйте разные занятия на отдыхе, посещайте разные новые секции и клубы. Вообще почаще бывайте в разных местах. Можно даже пожить в другом месте, городе или стране. Экспериментируйте. Напишите сайт. Порекламируйте его. Заведите блог. Создайте программу. Нарисуйте что-то. Поиграйте на музыкальном инструменте, покатайтесь на роликах, поторгуйте на бирже, прочитайте новую книгу. Да что угодно. Иногда интерес появляется к таким вещам, о которых ты никогда не думал.

Четвёртое. Можно попробовать посоветоваться с близкими и людьми из окружения. Проанализировать, с какими вопросами они к вам обращаются. Полностью доверять чужому мнению я бы не стал, но если 15 человек из 20 скажут, что вы классно пишете тексты, нужно прислушаться. Со мной, например, так и было. Я начал писать просто так, а люди стали присылать благодарности и отзывы.

А так я бы советовал чаще задавать себе подобные вопросы и отводить время на размышления на эти темы.

neofit.blog

1+

Добавить комментарий