Так принято

Хочу порассуждать о том, что считается общепринятым. С точки зрения общества, я получаюсь ненормальный. Сплю на полу, мяса не ем, голодаю, купаюсь в проруби, занимаюсь йогой и т.п. Но ведь каждый сам по себе немного не нормальный. У каждого есть что-то, что он делает не так как все или вообще не делает. Где норма? И почему мы считаем, что на какую-то норму нужно ровняться? Да, большинство людей живёт примерно одинаково. Работа – до – дети – телек. Но это же не означает, что все должны жить так. Более того, скорее, как раз может и не стоит так жить? Что это вообще «так принято». Кем принято? Как давно? Зачем? А может не нужно?)

Последнее время я пришёл к выводу, что, чем больше ты отличаешься от массы, тем твоя жизнь лучше и качественнее. Ибо масса у нас, к сожалению, далеко не прогрессивная. Это тупо можно заметить по тем вещам, что считаются популярными: передачи на тв, каналы в соцсетях, шмотки в магазинах, еда в общепитах. Телек я не смотрю, каналы читаю, но в них всегда почему-то немного подписчиков, то, что я хочу купить, в обычных магазинах нет или очень дорого, в общепитах не ем, ибо дома всегда лучше. Много можно привести примеров.

Жить нужно так, как тебе нравится и не оглядываться на то, как принято, даже если тебе на это тыкают родственники или окружение. Иначе всю свою жизнь можно провести в чужом русле, добиваясь чужих целей, не получая удовольствие и так и ничего не поняв. И если вам говорят, что надо так, а не иначе, шлите этого человека в болото. Сядьте и порассуждайте сами, что вам нужно, а что нет. Точнее вас всё равно никто не скажет.

neofit.blog

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий