Замечали, что мы можем увлекаться чем угодно и сколь угодно долго. У всех есть какие-то увлечения и хобби. Люди с головой уходят с карьеру, науку, творчество, политику, искусство, спорт, семью… Кто-куда. Многие посвящают всю свою жизнь какому-то занятию или нескольким. Это неплохо, но ведь часто за этим люди забывают заниматься собой. Да, самим собой. Нам кажется, что у нас куча важных дел и нам даже могут они нравится, но наше внимание постоянно нацелено вовне. Куда-то, где нет нас. При этом все древние источники говорят нам, по сути, одно – познай себя, и ты познаешь весь мир. Уверен, в этом есть смысл.

Я не за то, чтобы уйти в лес и предаться медитации длиною в жизнь, хотя это тоже будет интересный выбор и время будет потрачено точно не зря. Скажу, что необходим баланс. А 99,9% населения живут именно вещами и событиями внешнего мира, не думая о себе совсем. Никаким балансом тут не пахнет, хотя все говорят, что не хотят быть отшельниками и монахами. Да, не надо быть монахами, соблюдайте баланс, хоть какой-то.

Мы живём в мире, где нами правят события и обстоятельства, вернее мы сами так себя настроили. Единицы знают, что внешний мир – отражение внутреннего. Всё что происходит с каждым – есть следствие его личного восприятия, поступков и мыслей, поэтому и менять внешние обстоятельства бессмысленно. Но в обществе это считается даже почётным. Я понял, что менять нужно только себя, и тогда всё остальное изменится само. А для этого нужно просто уделять этому время и внимание. Да, самому себе. Думать о себе, чувствовать себя, находиться в моменте. И это не будет потерянным временем, это и будет той самой работой, которая обеспечит вам нужное в будущем стечение обстоятельств и факторов. Не просто с этим согласиться, но я думаю, это так. Также, мне кажется, что люди и пытаются отчаянно найти себе точку приложения внимания в разных сферах и дисциплинах, потому что не понимают, куда им ещё его направить, и никто их этому не учил.

neofit.blog

0

Добавить комментарий