Миром правят торговцы. Да, это так. Экономика у нас везде и всегда на первом месте. А экономика – это продажи. И большинство людей всю жизнь занимаются продажами. По сути, нет работы, задачей которой не было бы что-то продавать и перепродавать. Товары, услуги, время, удовольствие, контент. Да, все мы постоянно взаимодействуем друг с другом именно в ключе обмена чем-то. Как клетки в организме. Только клетки делают это на общее благо, а люди – за деньги. И здесь проявляется один нехороший нюанс. Это ложь.

Чтобы вы ни продавали, ваши продажи будут выше, если вы будете хвалить свой товар и представлять его в лучшем виде. Это закон. Но у всех товаров есть свои характеристики, лучших нет, есть одни или другие. Идеального вообще ничего нет, особенно для всех. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Это значит, что, расхваливая свой товар, продавец так или иначе привирает. Хоть чуть-чуть, но да. Он не может отвечать честно о его недостатках, он будет их маскировать, переводить внимание на достоинства, а и иногда откровенно лгать. Иначе он останется без выручки. В своё время он купил этот товар у другого поставщика и не может оказаться в минусе. Сейчас для этого, а именно роста продаж и потребления, создан целая отрасль и наука – маркетинг и реклама. Людей учат, по сути, врать и впаривать товары другим. Многие занимаются только этим всю жизнь.

Я не знаю, как изменить ситуацию, кроме как просто делать людям добро, не ожидая ничего взамен. Но, чтобы все согласились на это, наверное, пройдёт очень много времени. В конечном итоге и в долгосрочной перспективе такая позиция гораздо выгоднее, но, чтобы понять и проверить это, уходят годы. Опять же, я не берусь утверждать правильность своих идей. Но как-то это должно быть так. Мы же все – единый организм. Может из-за этого и есть все мировые проблемы? Вопрос философский.

neofit.blog

0

Добавить комментарий