Сегодня в офис принесли торт к 8 марта

Вообще я не ем кондитерские изделия, только сушки и сухари, но и те без добавок уже почти не встречаются. Съел кусочек, захотелось, хотя реально понимал, что это не еда. Самое прикольное, что ещё в процессе поглощения в голове зажглась красная лампочка и появилась надпись: Это есть нельзя! Думаю, ладно, от кусочка ничего не будет. Ага. Три часа потом сидел с неприятным ощущением в животе. Уходя решил посмотреть состав на крышке.

Изучив фотку дома на компе, потому как прочитать без лупы почти не реально, немного, так скажем, был шокирован. Сейчас пропишу несколько ингредиентов. На этикетке значились: растительные масла (пальмовое) и жиры, стабилизаторы, консерванты, гели пищевые, целлюлоза(!), загустители, красители, регуляторы кислотности, ароматизаторы, эмульгаторы, подсластители, разрыхлители и куча названий из химии, которые я не знаю, например гидроксипропилметилцеллюлоза. Это её формула стоит на картинке к посту. Всего порядка 50 наименований и полтора десятка Е.

Шок, это мягко сказано. Целлюлоза! Как говорит википедия: у млекопитающих (как и большинства других животных) нет ферментов, способных расщеплять целлюлозу. Зачем она в торте? Ощущение, что съел говна не покидало до вечера…

Утешает одно, что завтра у меня еженедельный сухой голод, а вообще в этом месяце я планирую сделать ежеквартальные 3 дня сухого голода.Нужно реально дать возможность телу вывести эту химию.

А ведь такое в большинстве продуктов, которые продаются на полках. Просто никто почти уже не читает, привыкли. Да и чего читать, если по акции!

Читайте этикетки и дарите дорогим людям качественные продукты. Ешьте натуральное, насколько это возможно в городе или где бы вы ни были. Об этом буду писать в дальнейшем. После опыта 9-ти дневного голода, у меня много информации по теме питания.

И будьте осознанны.

2+

Добавить комментарий