Тотальный контроль

О чём я и говорил. Тотальный контроль на планете за людьми неизбежен. Недавно прочитал новость о том, что поймали преступника китайца, который скрывался от правосудия 24 года. Вернее, он сдался сам. С развитием электронных технологий и всё большим внедрением контроля за людьми в Китае, прятаться, похоже, больше невозможно. И это Китай, с 1 млрд населения! Скоро так будет везде. Я не против, чтобы ловили преступников, просто все мы так или иначе можем нарушить какой-то закон, коих уже тысячи, а мы о них просто не знаем. Уголовный кодекс, административный, гражданский, налоговый и ещё множество разных федеральных законов и актов.

Система распознавания лиц уже тестируется в Москве, а значит, все передвижения людей скоро будут под контролем. Останется только пилить необходимое ПО под разные цели, чтобы вычислять те или иные категории лиц, и всё. Любого можно будет отследить и спросить, почему он был там-то и там-то и зачем. Количество нарушителей, думаю, первое время резко вырастет, но потом люди будут подстраиваться под правила и жить по ним. В Европе уже давно никто не превышает скорость. Это, конечно, хорошо. Но какие цели и правила будут вводить ещё?

В итоге, всё население земли будет жить по тем установкам, которые придумает власть. А учитывая то, что интересы власти кардинально расходятся с интересами любого умного и думающего пока ещё свободного человека, всё не очень весело. Системе надо, чтобы все работали и не возражали, а это несвойственно живому и умному человеку. Да, человек рождён, чтобы трудиться и творить, но не по правилам, которые устанавливают далеко не самые выдающиеся умы наверху.

Думаю, чипирование ради всеобщей безопасности тоже не за горами. И ведь множество преимуществ в этом найдут. Преподнесут, как заботу и прогресс. Властям выгодно превратить людей в подконтрольных зомби. Такими проще управлять. Многие, кстати, со всем этим легко согласятся. В очень интересное время мы живём.

neofit.blog

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up