В прошлом посте я задал себе вопрос: а нужно ли бежать? Сегодня хочу дополнить месседж. По мне, бежать не нужно, а нужно работать и трудиться, не забывая о том, что ты живёшь сегодня, при этом помогая людям и идя к полезным для всех целям. Может, звучит немного высокопарно, но я чувствую это так. Человек рождён, чтобы работать, но работа должна идти главным образом надо собой. Мы же обычно работаем ради чего-то. Ради денег, детей, положения или тупо по привычке.

Задача просто провести время не должна стоять, как и цель – заработать миллион. То, что мы делаем, и так откладывается в нас опытом и новыми знаниями. А вот что делать, это и должен решить каждый собственными целенаправленными размышлениями. Не нужно работать абы где и абы за что. Нужно искать своё. Даже не искать, а понять.

Власти и правительства постоянно загоняют нас в рамки. Им нужно, чтобы человек работал, платил налоги, не задавал лишних вопросов, почаще болел и желательно умер до пенсии. Поэтому всё, что нам пропагандируют, я бы не слушал. Вообще, ни в какой стране, не только в нашей. У власти нет задачи помочь человеку определить свой путь и вырасти на нём, научить его и подсказать. Так устроен наш якобы цивилизованный мир.

Я только одного не могу понять, неужели умные люди наверху не понимают, что жизнь рано или поздно кончится, и они тоже не будут жить вечно. Почему они сами не задумываются о таких вещах? Наверное, они тоже всё время заняты этой своей работой. Либо знают что-то, чего не знаю я. Хочу призвать – думайте и трудитесь от души, для себя, ради своего роста и по велению своего сознания. Не будьте постоянно заняты, делайте паузы, чтобы понять, туда ли вы идёте.

neofit.blog

0

Добавить комментарий