Меня много раз посещали мысли уехать в какую-нибудь глушь, где никого нет и заниматься собой, размышлять и медитировать, теперь ещё и писать. Думаю, у многих иногда возникало такое желание. У меня же оно прямо с юности. Однажды я даже прожил в глухой деревне почти год – лето, осень, зиму и часть весны. Если честно, было хорошо. Я многое понял, сделал, решил. Когда приехал, дела пошли в гору. Но через год снова вошли в обычное русло «туда-сюда». Мне кажется, что периодически каждому нужно устраивать себе такие выезды. Необязательно надолго, но хотя бы на месяц. Перегрузиться, успокоиться, тормознуться.

Я не знаю, почему, но меня до сих пор не покидают эти мысли. И в принципе у меня почти всё для этого есть. Осталось достроить дом, но это вопрос одного года. И тогда я смогу уехать на природу и просто жить. Не бежать, не зарабатывать деньги, не участвовать в каких-то событиях, не смотреть новости, не общаться с кучей людей, а просто быть собой и жить. Наверное, когда-то я так и сделаю. На самом деле человеку нужно совсем немногое. Крышу над головой, природу и продукты. Одежда и бытовые вещи у всех уже давно есть и их хватит надолго. У меня есть вещи, которые я периодически ношу 15 лет, и они до сих пор нормально выглядят.

В плане еды человеку нужно не так и много, а мне с моими голодовками и отказом от мяса и того меньше. Когда я жил в деревне, это было примерно лет 10 назад, мне хватало 2000 рублей в месяц. Это не шутки. Если учесть свет и какие-то непродовольственные покупки, всего я тратил 3000-4000 в месяц. Пусть сейчас эта цифра будет 10000 рублей. Даже 15000. Я уверен, что вполне один за городом на эти деньги проживу. Что это значит? Что можно жить на 180к в год! Такую сумму отложить не проблема для любой семьи. Сейчас я уже зарабатываю больше в месяц. И это хорошо. По сути, я уже могу работать и жить за городом, где все мое время и мысли будут принадлежать мне, а природа будет дарить мне силы. Разве это не прекрасный выбор? И так может каждый, просто никто об этом не думает и все боятся неизвестности. Такой пост-рассуждение вышел.

neofit.blog

1+

Добавить комментарий