Здесь, два поста назад я обещал написать, как можно «включаться». Потом забыл и вот исправляюсь.

Мне это делать помогает тело. Да, на самом деле ничего сложного. Нужно просто почувствовать тело. Направить в него внимание и почувствовать. Если спросить любого человека на улице, чувствует ли он своё тело, он скорее всего ответит утвердительно. Но обычно это не так. Мы забыли про своё тело. Мы постоянно в своих мыслях. А мысли либо в будущем, либо в прошлом. Обычно нас и в настоящем то нет. А тело как раз всегда Здесь и сейчас. И оно способно помочь нам оказаться тут же.

Направь внимание внутрь тела. Ощути его изнутри. Осознай, что оно живое. Почувствуй жизнь в руках, ногах, в животе и груди? На некоторое время сфокусируй своё внимание на процессах внутри тела. И не нужно думать о нём. Просто чувствуй его, ощущай. Для начала можно попробовать почувствовать какой-нибудь свой один палец. Любой. Просто почувствуйте, что он есть. Как он ощущается, хорошо ли ему? Дальше почувствуйте другой палец или оба вместе, потом руку, затем другую и всё тело. Это совсем не сложно и очень приятно. В такие моменты вы можете заметить, что мысли уходят из вашей головы. Так оно и есть. И чем больше внимания ты сосредоточиваешь на теле, тем яснее и острее его почувствуешь. Каждая клеточка твоего организма оживет.

Кстати говоря, колдуны, у которых я учился, в один голос заявляли, что именно так наше тело способно лечиться. Когда мы сознательно уделяем ему внимание, оно всегда отвечает нам, и могут происходить удивительные вещи. По сути, это и есть начало медитации. Потому что после того, как вы прочувствуете всё своё тело целиком, вы уже войдёте в медитацию. Удобно, что выполнять в любом месте. Это всегда помогает мне включиться, понять, что я не робот и вырваться из быта. Всё дело, как обычно в практике.

Практикуйте, и вы поймёте, насколько это здорово.

neofit.blog

0

Добавить комментарий