Впечатления от метро

Я редко бываю в метро, но когда спускаюсь, рассматриваю людей, и то, что я вижу, меня угнетает. Не знаю, почему так, но приятно посмотреть на одного человека из сотен. Я вижу тела, которые двигаются по заданному привычному алгоритму, мало интересуясь окружающим. Я вижу апатию, безразличие, печаль, раздражение, гнев, уныние, злобу, зависть, гордыню, надменность, боль, иногда страх. Уверенного человека с ясным прямым взглядом и улыбкой на лице там нет. Все какие-то сгорбленные, прибитые, унылые, чего-то тащат, куда-то спешат. У половины в ушах наушники, в руках телефоны, где они собирают цветные шарики в ряд, а теперь ещё и маски на лицах. У каждого второго лишний вес, при этом куча каких-то дешевых украшений и тату. Большинство страдает и чем-то явно больны.

Я не хочу никого задеть или принизить, это правда. Люди годами двигаются по заданным маршрутам утром туда, вечером обратно. Видно, что их это самих угнетает и надоело. Они хотят уйти в другую реальность – музыку, телефон, игру… Но они ездят. Каждый день. Они смирились. И считают, что не могут ничего поменять.

Я считаю, что у каждого есть выбор, если ты сам не решишь, что его нет. А значит менять можно все. Если тебе не нравится твоя работа – меняй, не нравится место жительства – меняй, отношения – меняй, не нравится здоровье – меняй образ жизни. Мало денег – ищи другие источники дохода. Сразу отвечаю на следующий вопрос: да, это так просто. Если считаешь, что не можешь, хотя бы прими и научись радоваться в тех обстоятельствах, которые есть.

neofit.blog

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий