Планы необходимы, но также необходимо их корректировать. Сейчас я это сделаю для себя. Те вводные, которые я описывал на странице Мои цели, разумеется, остаются. Цель тоже остаётся. Но методы достижения меняются. Там я описывал 4 источника дохода, это были: бухгалтерия, сайты, инвестиции и бизнес. 

Из бухгалтерии я ушёл. И сейчас, после почти двух лет работы я также выделю 4 источника дохода, которые проложат путь к моей цели и росту. Но это будет уже: фриланс (работа с текстом на заказ), канал в Telegram и сайты, инвестиции и бизнес.

Цель зарабатывать по первому пункту 150к в месяц достигнута. Иногда бывает и больше. В теории можно ещё раскачать эту сферу, набрать заказчиков и довести доход в этом направлении до 200-250к, но это будет отнимать почти всё моё время. Сейчас работа налажена и я всем доволен. Сосредоточимся на других.

Второй источник – канал и сайты. Тут доход пока приносит только канал. Если смотреть на прошлый год, получилось почти 200к или 16к в месяц. Правда, не считая вложений в рекламу. Сейчас самое время наращивать число подписчиков и создавать новые продукты, чем я и займусь. Задача к концу года удвоить цифру. В данном направлении сложностей не вижу, нужно просто писать и закупать рекламу, а также делать запуски. Всё это я умею. Деятельность по развитию была отложена в связи с закрытием бытовых потребностей и простой лени. Сайты пока развиваются потихоньку сами. Вкладывать деньги пока не планирую. Сам разбираться в продвижении не хочу, а если платить, то лучше пустить средства в Telegram. Пока думаю так.

Третий источник – инвестиции. Тут всё идёт почти по плану. Из-за кризиса вкладываю даже больше на просадках. Кстати, доход 20% годовых на капитал за прошлый год был достигнут. По плану было получать 100к в месяц через 5 лет. Прошло почти 2 года, и я понимаю, что план был немного наивным. Хотя на данный момент примерно 7-8к в месяц чистыми у меня есть. Это радует. Не буду загадывать, может через 3 года и 100к будет. Откладывать планирую больше.

Четвёртый источник – бизнес. Тут всё так же. Пока он не запущен, но идея проработана, понимание есть, модель рассчитана. Планирую стартануть после летней поездки на Алтай. Опять же, шумиха с карантином должна улечься. Там можно будет получать и больше, чем 100к в месяц. Подробно всё опишу, когда начну. А так продолжаем движение.

Ссылку на этот пост помещу на странице.

neofit.blog

0

Добавить комментарий