Хочу поделиться мыслями по поводу образования. Моё мнение – что человек может научиться чему-то только, когда сам этого захочет и у него возникнет отчётливый интерес к какому-то предмету. Тогда он будет стремиться узнать всё, что касается данной области знаний. Он будет впитывать информацию, как губка. Так и происходит. Только это случается обычно уже во взрослом возрасте. Когда он начинает понимать, что ему нужно.

В нашем обществе принято решать за детей. Ибо, чего они там понимают! Но это не так, они часто бывают гораздо умнее взрослых. Вот и отдают маленьких людей в школы и ВУЗы, чтобы учились непонятно чему, а заодно и по улицам не шатались. Что называется, при деле были. Да, учиться нужно. Мы рождены, чтобы познавать мир и прокачивать себя. Но есть ещё одна проблема. Это – потребности общества. Обществу нужны работники и потребители. А также воины. Поэтому и придуманы все эти институты.

Но для настоящего развития было бы очень хорошо понять, чем бы человек хотел заниматься, к чему он склонен. А этим не занимаются. Вот прямо от слова совсем. Детей реально пичкают кучей ненужных им знаний в надежде, что они сами потом разберутся. Вот многие и разбираются только тогда, когда от них отстают. А происходит это часто слишком поздно.

Если посчитать, сколько времени человек проводит в школе за 11 лет, получается больше 15 000 часов. А как говорит наука, чтобы стать профи в любом деле нужно всего 10 000 часов! И если бы человек понял, что он хочет, он после школы мог бы выйти непревзойдённым спецом в своей области. А в итоге у него полно отрывочных знаний и полный сумбур в голове. Разве это эффективно?

Для общества потребления – да. Для человека – нет.

Поэтому стремитесь понять, что вам нужно, чтобы не тратить время.

neofit.blog

0

Добавить комментарий