Первое, что нужно сделать человеку для смены своей жизни, если он этого хочет – начать о ней думать. Это кажется настолько просто, что даже не приходит никому в голову. Но это – основа. Когда ваша голова постоянно забита мыслями о работе, семье, бытовых проблемах и тому подобном, вы просто не думаете о себе. Не думаете о себе не потому, что не хотите, а просто потому, что так привыкли. Просто не знаете, что надо думать о себе. Да и времени нет. Все вокруг нам говорят, что нужно думать о других, о близких. А думать только о себе – плохо. Это, мол, эгоизм. Кстати говоря, те, кого люди называют эгоистами тоже далеко не факт, что думают о себе, они просто меньше подвержены влиянию и не всегда делают то, что от них хотят другие.

Никто не говорит: «Эй, подумай о себе. Просто сядь и подумай». Близкие, к слову, очень любят подгружать нас задачами, которые мы вынуждены переваривать в голове из чувства долга. Кажется, что каждый думает о себе и так, но на самом деле нет. Мне иногда кажется, что реально думают о своей жизни 1-2 процента населения. Иначе зачем подавляющее большинство людей так плохо живёт. Мы забыли не только о себе, но и то, что мы забыли о себе! Мы просто не помним о себе, о своих целях и задачах, выполняя рутинные действия.

Есть ещё проблема. Она состоит в том, что многие считают, что можно найти ответ во внешнем мире, в каких-то учениях и практиках. Что есть какая-то истина, которую мы найдём и всё поймём, наша жизнь наладится. Но вот искать мы её тоже будем чуть позже, когда с делами разберёмся. J

Истина реально есть, и она заключается в том, что нужно выйти из под власти эго. Вспомнить о себе самом, своей сущности, ощутить настоящий момент. Эго хочет больше, всегда и всего. Нам говорят, кто мы и мы думаем, что это наши мысли. У нас есть история. Мы отождествляемся со своей историей, личностью и ролью в жизни, не помня, кто мы есть в реальности. Человек не хочет оставлять то, что ему знакомо, к чему он привык.

Есть другой мир! Новая система мировоззрения требует времени, усилий и готовности принять новое и отбросить старое. Переход должен происходить постепенно, поэтому не бывает всё сразу. Сидевший долго в темноте, может ослепнуть от резкого яркого света. Наши желания бесконечны и мы часто тратим жизнь на достижение их. Сотни начальников в нашей голове постоянно что-то требуют. Останови свои мысли. Вспомни о самом себе. Признай, что ты не знаешь многого и большую часть жизни не принадлежишь себе. Признав зависимость от своих рефлексов, шаблонов и желаний, а также понятий, навязанных тебе другими, ты станешь более осознанным. Отключись и понаблюдай за собой со стороны. Если делать это часто, можно многое понять и увидеть.

Вспомни себя, это важно!

1+

Добавить комментарий