Замена

В нашей жизни есть много вещей, которые нас не устраивают. Но, тем не менее, они есть. И мы сами их делаем. Например, меня уже много раз спрашивали, как я бросил пить. Если честно, точного, рабочего ответа, который подойдёт всем, я не дам. Потому что не знаю. Лично мне помогли размышления и понимание того, к чему я приду через 5-10 лет, если всё останется также. Менять внешние условия бесполезно, если твои мысли остаются старыми. Начинайте с мыслей.

Для начала очень полезно понять и принять, что то, что ты делаешь – не то, что тебе нужно. А лучше честно признаться, что ты творишь полную хрень. Не обманывай себя, иначе как ты сможешь себе верить? Осознать это проще всего на примере. Оглянись назад и посмотри, что изменилось за последние 5 лет. Или хотя бы год. Если ничего из того, что ты хотел и планировал в прошлом году не произошло, наверное, надо что-то менять.

Чтобы менять нужно от чего-то отказаться. А проще всего это делается заменой. Первое, что не устраивает большинство людей – это работа. Начни искать другую. Подумай о том, что тебе бы хотелось делать, и где бы ты хотел бы работать. При желании и подготовке устроиться можно везде. Увольняться сразу, если нет хорошей подушки безопасности, не советую, ищи в свободное время. А в идеале найти такое дело, которое ты сможешь хотя бы первое время со своей основной работой совмещать. Это может быть какой-нибудь фриланс или подработка или перепродажа или даже свой проект. Потом отказ от старой работы произойдёт сам собой.

Откажись от вредных привычек. Если ты бухаешь или куришь, попробуй делать пробежки или пойти в зал. Начни хотя бы отжиматься от пола и приседать. Со временем ты заметишь, что бухать тебя тянет меньше. Да, первое время придётся себя заставлять, нейронные связи за день не перестраиваются, но это обязательно происходит за месяц-два. Помни про цель и размышляй дальше.

Откажись от пустого времяпровождения. Например, соцсети. Подумай, что ты там ещё не видел, чего тебе ну очень надо увидеть? Да ничего. Поэтому туда можно спокойно заходить раз в месяц. Заменить проще всего книгами, полезными видео и подкастами.

Откажись от мнения, что ты всё знаешь. Начни самообразование. Если ты уже работаешь, это совсем не значит, что учиться больше не нужно! Наоборот. Преуспевает тот, кто учится постоянно. И если этого не делать, происходит деградация. И даже на твоей работе тебя может заменить более продвинутый и образованный сотрудник. Замени себя на более продвиную версию.

Откажись от своего окружения, если оно тянет тебя не в ту сторону, куда бы ты хотел. Это тяжелее всего. Но это очень важно. Да, многие тебя не поймут и обидятся. Но подумай, если ты этого не сделаешь, ты останешься в той же самой среде, и она будет упорно тащить тебя назад. Если ты начнёшь воплощать в жизнь все выше приведённые пункты, то твое прежнее окружение и так перестанет тебя понимать. И со временем отвалится само. Замени старую среду на новую. Ищи единомышленников, общайся с людьми, которые достигли того, чего хочешь достичь ты.

Не бойся. Это всё реально. Кроме своей старой жизни, которая тебя не устраивает, ты ничего не потеряешь.

neofit.blog

1+
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up