О чём это всё читайте здесь. Продолжу цикл лекций. Предыдущее занятие здесь. Также всё можно найти в рубрике Ученик колдуна и по метке Ученик. Повторю, все приведённые записи не мои! Так я их записывал, когда учился.

 

Правила для тех, кто сделал свои деньги и не хочет их потерять ч.1

  1. Покупай только то, что знаешь.

Многие, начинающие вкладывать деньги, покупают всё подряд, даже то, в чём не разбираются. Покупай долю в бизнесе, который работает в твоём городе. Дальние поля всегда кажутся зеленее. Но там и все условия другие, и их ты не знаешь. Тебя будет труднее обмануть в том, в чём ты понимаешь и с чем знаком. Деньги каждого находятся в опасности, и их труднее сохранить, чем заработать.

  1. Никогда не вкладывай деньги под давлением.

Всегда, когда тебя просят вложиться куда-то, отложи своё решение на день, до завтра. Это убережёт от многих потерь. Сегодня очень хорошо развито искусство лишать людей денег без применения физической силы. Жулики совершенствуются и постоянно изобретают новые способы и проекты. Наводят ажиотаж и суету. Это привлекает людей, и их обманывают. Примеров множество. В мире финансов необходимо развивать своё искусство самозащиты и не уступать натиску. Спрашивай себя: что, как и когда я получу? Держись в этих вопросах своей выгоды и не стыдись этого. Всегда имей трезвую и ясную голову. Не отдавай деньги, даже если не можешь противостоять натиску. Всегда, когда тебя толкают к тому, что решение надо принять срочно, будь подозрителен. Тщательно выясни причину срочности. Если тебе говорят: «Всегда или никогда», отвечай: «Никогда». Да, откладывая дела, ты можешь один раз упустить хорошую возможность, но зато избежишь многих проблем и гарантированно сохранишь свои сбережения. Когда сам делаешь дела, будь как можно проворнее, а когда нужно расстаться с деньгами в общем «проекте», будь медлителен.

  1. В мире денег спекулируют все.

Рискуют все, но кто-то проигрывает, а кто-то выигрывает. Риск есть всегда и рисковать нужно, но необходимо помнить: спекулируй на собственности, а не на планах. Собственность – то, что реально существует. А план – это только идея. Многие предпочитают собственности планы, которые будоражат их воображение. Это надежда, оптимизм, желания. Но это не имеет отношения к реальности, трудностям и убыткам. Человек в планах никогда не видит убытки и трудности, а всегда надеется на удачу. Но вложения в планы – только для тех, кто может себе это позволить, это роскошь. Это не для тех, у кого нет опыта и возможностей. Вероятность провала велика всегда. Даже состоятельные люди не должны выделять на планы более 20% своих денег. Любое коммерческое предприятие состоит из планов и собственности. Опасность возникает тогда, когда планов  становится больше, чем собственности. Принципиальное их отличие в том, что собственность сохраняет свою стоимость. Кто бы ей ни обладал, а планы, а ценность плана всецело зависит от честности и деловых качеств осуществляющих его людей. Чем человек умнее, тем больше он может полагаться на планы. Если он тугодум, лучше полагаться на собственность. И ответить тут себе нужно честно.

  1. Не покупай лишнее.

До тех пор, пока ты не станешь настолько богат, что сможешь спокойно терять вещи и не сожалеть о них, не покупай ничего только по причине того, что это тебе нравится. Чем уникальнее и необычнее собственность, тем сложнее на неё найти покупателя. Чем банальнее вещь, тем проще её продать. А это делать иногда приходится. Люди хотят понятных вещей. Стремись к тому, чтобы твои товары были как можно более похожи на деньги, тогда они будут нужны всем.

  1. Ищи возможности сейчас, а не потом

Многие покупают именно тогда, когда цены самые высокие и потому, что все вокруг покупают. А другие упорно не продают. В бизнесе – главное прибыль, а не сам процесс бизнеса. Это значит, что если можно получить больше прибыли от продажи своего магазина, чем от продажи товаров, его надо продать. Тогда, правда, надо будет решать, что делать дальше. Вот тут и кроется причина, по которой люди не продают и не получают прибыли. Чтобы зарабатывать деньги, надо думать и развиваться, а 9 из 10-ти предпочитают плыть по течению. Деньги делаются лучше всего, когда ты выполняешь что-то нестандартное и нетрадиционным способом. Например, если ты что-то купил за 20 руб, а тебе предлагают продать за 30, то смело это делай и будь доволен. Не нужно ждать, что когда-нибудь продашь за 40. Многие часто в таких ситуациях начинают что-то подозревать и думать, а не нужно ли это мне самому. Это неверно. Смысл – использовать каждую благоприятную возможность для прибыли. Бери в расчёт ещё и фактор времени. Лучше делать 100 рублей в месяц, чем 200 в год. Жизнь коротка, будущее неопределённо, не упускай возможностей, которые даёт настоящее.  

neofit.blog

1+

Добавить комментарий