О чём это всё читайте здесь. Продолжу цикл лекций. Предыдущее занятие здесь. Также всё можно найти в рубрике Ученик колдуна и по метке Ученик. Повторю, все приведённые записи не мои! Так я их записывал, когда учился.

 

Правила для тех, кто сделал свои деньги и не хочет их потерять ч.2

  1. Не будь как все.

Почти все покупают и продают, глядя на толпу, что является причиной потерь. Мы делаем так и то, что делают другие, потому что так проще и удобнее. А также, потому что не хотим прослыть чудаками. Мы плывём по течению, позволяем соседям, согражданам, прессе помыкать нами. И эта постоянная болтовня и влияет на толпу. Ведь большинство не думает, а только читает. Поэтому никогда не покупай, когда покупателей больше, чем продавцов, иначе переплатишь. И никогда не продавай, когда продавцов много, иначе заработаешь лишь гроши. Покупай, когда мода продавать и наоборот. Соломенную шляпу покупай зимой. Всегда существуют бумы и депрессии. Толпа же никогда не смотрит вперёд, она думает только о сегодняшнем дне. Выйди из толпы навсегда.

  1. Движение капитала имеет гораздо большее значение, чем его величина.

Одна из причин, по которым фирмы недополучают прибыль, в том, что большие деньги у них находятся без движения. Норма прибыли больше зависит от скорости продаж, чем от высоты цен. Иными словами выгоднее делать 5% в месяц, чем 30% в год. Главным правилом в бизнесе должно быть: купил сегодня — продал завтра. Не покупай и не строй лишнего. Всегда имей больше покупателей, чем товаров; больше бизнеса, чем офисов. Лучше отказать покупателю, чем затовариться. Деньги должны быть в обороте.

  1. Будь смелым.

В бизнесе бери на себя смелость делать заём. Многие испытывают ужас перед долгами и используют только то, что имеют. Этим они выходят в океан коммерции на маленьком кораблике и держатся вблизи берега. В результате налетают на скалы. В открытом же море гораздо безопаснее. Самое прибыльное в бизнесе – разумный риск. Но для этого нужны смелость и спортивный интерес. К тому же от риска надо получать удовольствие, а если тебе из-за этого не уснуть по ночам – не иди в бизнес. Деньги и мозги – вот, что делает деньги в бизнесе. Поэтому, если ты думаешь, что имеешь мозги, делай шаги, чтобы достать деньги.

  1. Не понтуйся

Развитие в том, чтобы наращивать размеры и результативность бизнеса. Блеф в том, чтобы увеличивать престиж и производить впечатление. Главное – не впечатление других от бизнеса, а его прибыль. Есть много людей, которые обогащают себя, доводя до нищеты свой бизнес. Вначале думай о бизнесе, потом о себе. Не снимай офис, пока не заработал на него. Не выбрасывай деньги на персонал и не пускай пыль в глаза раньше времени. Это всё надстройка, которая увеличивает расходы, а не прибыль.

  1. Будь бдителен.

Как только становится известно, что у тебя есть деньги, возникают и трудности. Появляются паразиты: родственники, друзья, знакомые, женщины (мужчины) и прочие. Все хотят денег. В этом мире идёт постоянная война между созидателями и нищими. Счастлив тот бизнесмен, у которого жена такой же созидатель, как и он. Сохранить деньги не менее тяжело, чем их добыть. Поэтому будь внимателен.

neofit.blog

0

Добавить комментарий