О чём это всё читайте здесь. Продолжу цикл лекций. Предыдущее занятие здесь. Также всё можно найти в рубрике Ученик колдуна и по метке Ученик. Повторю, все приведённые записи не мои! Так я их записывал, когда учился.

Мой первый учитель был послушником в Тибетском монастыре. Прожил там очень долго. Знания, которые он давал, возможно, не для публикации, поэтому его занятия я буду фильтровать и выкладывать не всё. Его обучение было разделено на ступени или классы. Сейчас я начну с первой лекции первого класса.

Как лечат на Тибете? Там почти нет официальной медицины, работают в основном монахи и послушники. Целители делятся на классы или уровни. По окончании обучения их выпускают в мир с зароком лечить людей определённое время, примерно 5-7 лет. Пока они этого не сделают, заниматься своими делами они не могут.

«Болезнь – всё, что приводит к смерти. Вера во врача вселяет надежду на исцеление. Безнадёжно больных нет».

По их системе в человеке взаимодействуют 3 типа элементов: горячие, холодные и нейтральные. Также есть 3 системы питания.

Основные методы диагностики следующие: опрос (симптоматика, субъективная диагностика), осмотр и ощупывание (объективная диагностика), пульсовая и по урине.

Если в первыми примерно понятно, пульсовая и по урине для нас в новинку. Целитель различает 12 локализаций радиальных пульсов в трёх позициях на правом и левом запястьях. 6 поверхностных пульсов и 6 глубоких. На точки пульса врач накладывает сразу 3 пальца. Мягким наложением на лучевую артерию исследуются поверхностные пульсы, при усиленном надавливании – глубокие. У мужчин сначала смотрят левую руку, у женщин – правую. По очереди надавливая на точки пульса, врач анализирует состояние больного. В разных точках он нажимает на кожу, на мясо или на кости.

Продолжение следует.

neofit.blog

0

Добавить комментарий