О чём это всё читайте здесь. Продолжу цикл лекций. Предыдущее занятие здесь. Также всё можно найти в рубрике Ученик колдуна и по метке Ученик. Повторю, все приведённые записи не мои! Так я их записывал, когда учился.

Вторая лекция учителя с Тибета.

При диагностике пульса врач слушает частоту сокращений и ещё несколько параметров, такие как длительность, направление и «толщина» пульса. При этом каждая точка даёт ему информацию о состоянии того или иного органа в теле человека. Хорошая пульсация зависит от возраста. Например, у мужчины – она широкая и «толстая», у женщины – «тонкая» как волна, у старика – долгая, а у ребёнка – сильная, пульсовая. Хороший пульс бьётся ровно, плохой – пусто и останавливаясь. Также хороший пульс за выдох и вдох врача ударяет 5 раз, если больше – жар, или избыток энергии. Если меньше – болезнь холода, недостаток энергии. Хотя явных признаков этого может ещё и не быть.

По пульсу хорошо диагностировать болезни плотных органов тела, а болезни полых лучше смотреть по урине. В ней смотрят количество пены, пара, цвет, запах и даже вкус. Ещё информативен осадок. При этом он может быть снизу, сверху или по всей поверхности (муть). Это всё некие сигналы для целителя и знаки, на что обратить внимание. В норме она должна быть чистой и просто светлой почти без запаха. Как у ребёнка.

В плане лечения целитель всегда указывает то, что нужно сделать в 4-х направлениях. Это: пища, образ жизни, лекарственные вещества и внешнее воздействие (стихии, климат). Прописать только лишь лекарства будет всегда недостаточно. Он расскажет, что нужно есть больному, как часто, как изменить свой образ жизни в плане активностей, какой ему необходим климат и среда. Лекарства бывают внутренние и внешние, такие как массажи, гимнастика, натирание, дыхательные упражнения, нагревание или охлаждение тела (бани, закалка), и даже кровопускание. Расскажет, как одеваться и вести себя в быту.

neofit.blog

0

Добавить комментарий