О чём это всё читайте здесь. Продолжу цикл лекций. Предыдущее занятие здесь. Также всё можно найти в рубрике Ученик колдуна и по метке Ученик. Повторю, все приведённые записи не мои! Так я их записывал, когда учился.

Третья лекция учителя с Тибета.

Как изменяется энергия в теле в связи со сменой времён года. Вначале зимы жизненная энергия растёт в связи с нормализацией системы воздуха. Живым организмам нужно запастись энергией на зиму. Под конец зимы уровень энергии всегда падает, и к весне он становится минимальным. Именно поэтому пики разных заболеваний и эпидемий приходятся на начало календарного года и конец зимы. В это же время самое большое количество смертей от разных других болезней, люди ослаблены. Летом, особенно к моменту равноденствия уровень энергии выравнивается и гармонизируется. Осенью немного идёт на спад. Кстати, планетарное (да и астрономическое) начало года – 21 марта, а не 1 января, как придумали люди; год логично начинается с весны.

Продукты питания для восстановления энергии. Начало зимы – мясо и жирные вещества. Конец зимы – мясо и нежирные продукты. Весна – растительная, грубая и простая пища, вода, пост. Лето – обычная «прохладная» пища приятного вкуса по сезону. Осень – пища лёгкая, жирная, горькая, вяжущая.

Тибетцы также выделяют и три системы питания, у каждой из которых есть свои болезни. Это система питания воздухом, система жизненных процессов желчи, система слизи и лимфы. Для каждой системы есть свои продукты и лекарства, а также образ жизни.

Разные продукты питают разные системы и восполняют разные жидкости в человеке. Вообще в человеке есть 3 вида жидкости: кровь, роднит нас с животным миром; лимфа, роднит нас с флорой (в растениях течёт почти то же самое); и межтканевая жидкость, которая роднит нас с рептилиями и хладнокровными.

neofit.blog

0

Добавить комментарий