Занятие 19

О чём это всё читайте здесь. Продолжу цикл лекций. Предыдущее занятие здесь. Также всё можно найти в рубрике Ученик колдуна и по метке Ученик. Повторю, все приведённые записи не мои! Так я их записывал, когда учился.

Четвёртая лекция учителя с Тибета. Очищение.

Очищение нужно проводить комплексно. Лучше для этого выбрать отдельное время. Есть хорошая тибетская методика чистки всего организма, рассчитанная на 45 дней. Каждый день нужно проводить чистку всех частей тела, как по отдельности, так и в целом.

Чистка зубов. Чистим морской солью с растительным маслом обычной щёткой.

Чистка языка. Чистим тремя пальцами правой руки, круговыми движениями от корня к периферии 5-7 раз. Это усиливает кровоток.

Чистка нёба. Большим пальцем правой руки, подушечкой по кругу, остальные пальцы в кулаке. 5-7 раз.

Чистка носа. Намыленными мизинцами рук до упора, но без боли, массаж 20 секунд с проминанием перегородки. После промыть водой. Если нос сильно заложен, необходимо проводить чистку шнуром (белая резина для донок) или катетером 2-3 мм. На ночь смазать ноздри маслом. Утром после чистки пальцами перед зеркалом медленно вводим резину в правую ноздрю и крутим, постепенно погружая внутрь, пока не покажется в горле. Подвигать и аккуратно вынуть. Затем левая ноздря. После промыть нос слегка солёной водой (на 1 литр воды 1 чайная ложка морской соли).

Очистка слуха. Стоя, закрываем уши, где козелки большими пальцами, указательными пальцами держим веки, средними фиксируем ноздри, безымянными и мизинцами держим губы. Вдох через рот с открытой глоткой как можно глубже. Задерживаем воздух, надуваем щёки, наклоняем голову, нажимая подбородком на ярёмную ямку, держим нагрузку несколько секунд. Затем, медленно поднимаем голову и делаем выдох через нос. Так 5-7 раз.

Продолжение следует.

neofit.blog

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up