Занятие 27

О чём это всё читайте здесь. Продолжу цикл лекций. Предыдущее занятие здесь. Также всё можно найти в рубрике Ученик колдуна и по метке Ученик. Повторю, все приведённые записи не мои! Так я их записывал, когда учился.

Двенадцатая лекция учителя с Тибета. Энергетическое очищение. Первый центр.

Здесь я не буду приводить полную лекцию, распишу вкратце. Ибо, если кому интересно, можно найти и в сети.

У каждого человека есть 7 нервных центров или чакр. Каждый центр связан с физическим телом, соответствующими внутренними органами и системами, например, кровообращения. Влияния на центры оказывают свет (цвет), звук (слог), дыхание, движение и ощущения (вкус, запах). Центр – это также соединение тонких тел человека. Энергия едина, но имеет различную частоту колебаний и каждой частоте вибраций соответствуют свои характеристики. Начнём с первого.

Первый центр (плексус) расположен в области копчика, называется Муладхара, переводится как подобный земле. Его стихия – Земля или твёрдая материя. Соответствует материальному уровню, работает на физическом плане. Его качество – физическая сила, кундалили, жизненно-живое тепло. Цвет – красный, запах и вкус – любой сладкий (роза, сандал). Слог (мантра) – Лам. Упражнение на активацию центра.

Сидя с прямой спиной, концентрируем внимание на область копчика или чуть ниже. Делая вдох через левую ноздрю, прогоняем воздух до того места, мягко «ударяем» об него (толчок диафрагмой вниз) и делаем выдох. При этом ощущаем чувство падения. Представляем, что вдыхаем красный цвет и оставляем его в центре. Можно взять розу. Во рту ощущаем сладкий привкус. Немного задерживаем дыхание и расслабляясь, на выдохе воспроизводим вибрацию Лам. Ощущаем горячее покалывание в животе, с выдохом распределяем это ощущение по всему телу.

Центр оказывает воздействие на толстый кишечник и всю систему кровообращения, растёт первичная энергия (сила), тело омолаживается. Про следующие центры в дальнейших постах рубрики.

neofit.blog

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up