Занятие 28

О чём это всё читайте здесь. Продолжу цикл лекций. Предыдущее занятие здесь. Также всё можно найти в рубрике Ученик колдуна и по метке Ученик. Повторю, все приведённые записи не мои! Так я их записывал, когда учился.

Тринадцатая лекция учителя с Тибета. Энергетическое очищение. Второй и третий центр.

Второй центр. Свадхистана. Располагается на границе поясничного и крестцового отдела позвоночника, примерно на 9 см ниже пупа. Из него исходит 720 тысяч энергоканалов. Его стихия – вода, качество – воля, относится к эфирному телу. Вокруг всего тела образует биохимическое поле, повторяющее форму физического, находится на расстоянии примерно 5-15 см от границ физического тела. Является основным проводником для внешних энергетических потоков. Цвет – оранжевый, запах ромашки, вкус вяжущий, слог – ВАМ.

Упражнение статическое. Сидя, концентрируем внимание на точку центра на теле. Дышим при этом через левую ноздрю (инь) и делаем те же дыхательные циклы, что и по первому центру. Дышим так минут 15. В точке должно стать горячо, ладони тоже должны стать горячими. С выдохом распределяем это тепло по всему телу. Центр оказывает влияние на мочевой пузырь, желудок, половые органы, желчный пузырь, почки.

Динамические упражнения я в этих постах приводить не буду, скажу, что они есть и все разные.

Третий центр. Манипура.  Душа земли в древе. В третий день творения Бог скрыл энергию (силу) в древе и это породило форму. Располагается на три пальца выше пупа. Стихия – дерево, порождающее огонь (несущая сверхматерию материя). Качество – власть/жадность. Цвет – жёлтый, запах – мята (холодный). Вкус – жгучий перец, слог – РАМ. Относится к астральному телу, создаётся (инициируется) при помощи эмоционального состояния. По сути, все эмоции заключены там. Упражнение. Сидя, дышим через правую ноздрю, концентрируемся на точке центра, ощущаем тепло.

Продолжение следует.

neofit.blog

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий