О чём это всё читайте здесь. Продолжу цикл лекций. Предыдущее занятие здесь. Также всё можно найти в рубрике Ученик колдуна и по метке Ученик. Повторю, все приведённые записи не мои! Так я их записывал, когда учился.

Тринадцатая лекция учителя с Тибета. Энергетическое очищение. Второй и третий центр.

Второй центр. Свадхистана. Располагается на границе поясничного и крестцового отдела позвоночника, примерно на 9 см ниже пупа. Из него исходит 720 тысяч энергоканалов. Его стихия – вода, качество – воля, относится к эфирному телу. Вокруг всего тела образует биохимическое поле, повторяющее форму физического, находится на расстоянии примерно 5-15 см от границ физического тела. Является основным проводником для внешних энергетических потоков. Цвет – оранжевый, запах ромашки, вкус вяжущий, слог – ВАМ.

Упражнение статическое. Сидя, концентрируем внимание на точку центра на теле. Дышим при этом через левую ноздрю (инь) и делаем те же дыхательные циклы, что и по первому центру. Дышим так минут 15. В точке должно стать горячо, ладони тоже должны стать горячими. С выдохом распределяем это тепло по всему телу. Центр оказывает влияние на мочевой пузырь, желудок, половые органы, желчный пузырь, почки.

Динамические упражнения я в этих постах приводить не буду, скажу, что они есть и все разные.

Третий центр. Манипура.  Душа земли в древе. В третий день творения Бог скрыл энергию (силу) в древе и это породило форму. Располагается на три пальца выше пупа. Стихия – дерево, порождающее огонь (несущая сверхматерию материя). Качество – власть/жадность. Цвет – жёлтый, запах – мята (холодный). Вкус – жгучий перец, слог – РАМ. Относится к астральному телу, создаётся (инициируется) при помощи эмоционального состояния. По сути, все эмоции заключены там. Упражнение. Сидя, дышим через правую ноздрю, концентрируемся на точке центра, ощущаем тепло.

Продолжение следует.

neofit.blog

0

Добавить комментарий