Занятие 29

О чём это всё читайте здесь. Продолжу цикл лекций. Предыдущее занятие здесь. Также всё можно найти в рубрике Ученик колдуна и по метке Ученик. Повторю, все приведённые записи не мои! Так я их записывал, когда учился.

Четырнадцатая лекция учителя с Тибета. Энергетическое очищение. Четвёртый и пятый центр.

Четвёртый центр называется Анахата. Расположен в центре груди, на три пальца выше косточки. Его стихия – огонь или плазменное состояние материи, качество – любовь, относится к ментальному телу или телу судьбы. Создаётся за счёт мыслей. Чистая энергетическая чакра. Цвет – ярко зелёный, запах герань, вкус кислый, слог – ПАМ ИАМ ДЖАЙЯ.

Упражнение статическое. Сидя, дышим через правую ноздрю, концентрируем внимание на точку центра на теле. Делаем те же дыхательные циклы, что и по первому центру. Дышим так минут 15. Ощущаем повышенную плотность в точке, хотя ощущения почти нейтральные. С выдохом распределяем это по всему телу.

Пятый центр. Вишудха. Располагается в ярёмной ямке. Стихия – металл, мысль, воздух. Качество – физическое творчество. Цвет – голубой, запах – полынь. Вкус – горечь, слог – ХАМ ХА ХО (двоичный выдох и один вдох). Относится к каузальному или причинно-следственному полю, оказывает влияние на карму первого уровня. Плотность поля определяется жизнедеятельностью.  Как говорили шаманы, если есть предчувствие, что будет что-то не так, ударь в бубен. Или по-нашему – сделай что-то нелогичное, измени причинно-следственные связи во времени. Упражнение. Сидя, дышим через обе ноздри, концентрируемся на точке центра, ощущаем прохладу.

Продолжение следует.

neofit.blog

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up