Занятие 31

О чём это всё читайте здесь. Продолжу цикл лекций. Предыдущее занятие здесь. Также всё можно найти в рубрике Ученик колдуна и по метке Ученик. Повторю, все приведённые записи не мои! Так я их записывал, когда учился.

Шестнадцатая лекция учителя с Тибета. Основы знахарства.

Основа этой науки лежит в знании внутренних сил растений, минералов и т.д. и в умении входить в определённое состояние для работы с этими силами. Растение способно узнавать человека, помнить и чувствовать боль или внимание и доброту. Каждое растение имеет свой характер, есть сильные и слабые растения, капризные и не очень. Различаются и части растения, энергетически это так: Верх (цветы, листья, плоды) – сила планет или энергия, стебель (проводник), корни – сила Земли или материя. Семена – отдельно.  Обычно знахарь живёт на природе, ареал его работы – день пути от дома. В каждом регионе есть растения-лидеры. Которые меняются примерно раз в 7 лет. Все растения любят разные материалы, например, зверобой и чистотел любят медь, а вот дерева не любят. Всё это нужно знать и работать соответственно.

Некоторые растения, например, крапива, валериана, папоротник, жень-шень и др. способны носить и сохранять какое-то время астральный свет, энергию, которую можно использовать не только для составов, но и для ритуалов. Очень важны и условия произрастания, скажем, фиалка должна расти в тени. Кстати, чем больше солнца, тем больше в растении яда, но ядовитые растения почти всегда – мощные энергеты. Энергия у разных растений также находится в разных частях, к примеру, у папоротника – в коме, который находится в корнях.

В этой науке очень много особенностей, нюансов и переменных, которые нужно знать для работы, как в любой другой, впрочем. До чего-то знахарь доходит сам на практике, пробуя и ошибаясь.  

neofit.blog

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up