Продолжу выкладывать конспект. Предыдущее здесь

Видение тела. Для того, чтобы понимать и чувствовать своё тело, есть отличная практика.

Лёжа, расслабиться, глаза закрыты. Жёстко сконцентрировать внутренний взгляд на точке между бровей. Там создать образ глаза, увидеть его чётко. Резко силой проглотить его вместе со слюной и сконцентрировать в районе сердца. Увидеть сердце, его цвет, размеры, текстуру и т.д. далее можно направлять глаз в любые другие органы и рассматривать их. Если видишь где-то черноту или грязь, вымывай потоками чистой воды или выметай метлой, как удобнее. Чем больше будешь тренироваться, тем точнее будешь знать свой организм, и чувствовать тело.

Упражнение на видение. У каждого человека есть так называемое истинное или астральное лицо. Это то, что человек представляет из себя на самом деле. Потому что в обычной жизни все носят маски. Дома одна маска, на работе другая, в магазине третья. Реальное лицо можно увидеть. Для начала своё. Вечером выключи свет и зажги 3 свечи, расставь их в форме равнобедренного треугольника. В созданном  полумраке в центр треугольника положи зеркало, чтобы было видно только лицо, но полностью. Входим в состояние среднего внимания: почуствовали точку между бровей, затем затылок, после макушку до пульсации. Отпустили другие мысли и командуем, обращаясь к зеркалу: Ты мой помощник. Я хочу увидеть своё астральное настоящее лицо, покажи мне его. Произносить с душой, вкладывая мысль в каждое слово. Смотрим в зеркало, взгляд рассеян. Выполнять от 2-х до 30-ти минут. Затуманит и покажет.

Лицо может быть некрасивое, не пугайтесь. После гармонизации по формуле (занятие 3), оно точно станет лучше. После того, как увидишь своё, пробуй видеть истинное лицо других. Это возможно. Нужно войти в состояние среднего внимания, сосредоточится на точке между бровей, и захотеть увидеть, взгляд рассеян, командуй сам себе. Чем чаще практикуешь, тем яснее и быстрее будешь видеть. Истинные лица людей – то, кем они на самом деле являются без масок. Видя настоящие лица, всегда будешь знать кто перед тобой.

В этом занятии я делал только первую половину. Пробовал смотреть своё тело изнутри. Раз десять точно делал. И насколько я помню, у меня это получалось. Но тут очень трудно быть объективным и тем более что-то рекомендовать. Пробуйте, вдруг получится. Увидеть своё настоящее пробовал один раз, увидел какую-то смазанную бесформенную физиономию. Что это было понять не смог. Практику забросил и не возвращался.  

2+

Добавить комментарий