О чём это всё читайте здесь. Продолжу цикл лекций. Предыдущее занятие здесь. Также всё можно найти в рубрике Ученик колдуна и по метке Ученик. Повторю, все приведённые записи не мои! Так я их записывал, когда учился.

Семья и бизнес

Семья должна стать соучастником вашей деловой жизни. Если у близких не хватает знаний и навыков, то должно быть её опосредованное участие в бизнесе, пусть она хотя бы создаёт вам образ успешного человека и имидж. Удовлетворяя запросы семьи, ты делаешь её прочным тылом своего бизнеса. Кроме этого нужно делиться с близкими своими делами, рассказывать о планах, проблемах, решениях на доступном для них языке. Это скажет о твоём владении предметом и доверии к семье, поднимет авторитет. Также от них всегда можно получить дельные советы. Нередко устами незамутненного разума глаголет истина. Не пренебрегай этим.

Но не стоит и быть трудоголиком. Если для расслабления уже требуются сильнодействующие препараты, азартные игры и алкоголь, то это уже порочный круг. Тогда стоит задать себе вопрос: Бизнес у меня для жизни или жизнь для бизнеса? Это надо решить, признать и нести ответственность за решение.

К вопросу о достижении 5-го уровня (зрелости) – если ты можешь безболезненно изымать из бизнеса 9 зп – бизнес зрелый. О зп – смотри предыдущие занятия. И обязательно помни, что есть закон, который гласит, что средства, полученные для удовлетворения каких-либо нужд, должны быть израсходованы на них, или будут утеряны.

Если есть желание разорить конкурентов, за это придётся платить вплоть до здоровья и жизни семьи. Не желай зла другому.

Если прибыль больше 9 зп, жертвуй. Детским домам, фондам, церкви, это даст тебе полевую защиту и эгрегора.

Государству плати налоги, с теневыми структурами договаривайся. При рабовладельческом строе изымали 100% прибыли/дохода, при феодализме – до 70%, при развитом капитализме – 20%. Вывод такой: если после уплаты всех налогов и взносов, остаётся менее 80% (100-20), то эта тенденция к феодализму и ты дойная корова. Нужно менять ситуацию. Либо пробуй договорить и изменить денежные потоки, либо открывай новое направление бизнеса, а в это не вкладывайся. Если сопротивляться нет сил – сыграй фиктивное разорение.

neofit.blog

1+

Добавить комментарий