О чём это всё читайте здесь. Продолжу цикл лекций. Предыдущее занятие здесь. Также всё можно найти в рубрике Ученик колдуна и по метке Ученик. Повторю, все приведённые записи не мои! Так я их записывал, когда учился.

Команда

Очень редко один человек сочетает в себе разные необходимые для бизнеса качества. Логика и интуиста, генератора идей и снабженца, начальника и исполнителя, т.е. ноги, руки и голову фирмы. Отсюда вывод: продуктивно может работать только команда, где роли делятся по неписаным законам и традициям. Каждый человек имеет определённый стиль мышления, темперамент, склонности, уровень профессионализма и т.д. Каждый имеет свой мозг, который программируется, как внешними природными, так и внутренними кармическими факторами. Можно не верить в действие других законов, но тогда и не стоит удивляться, почему дела идут не так, как хочется.

В команде каждый должен знать своё место в иерархии, и если в ней все руководствуются принципом «Мы против проблем», вместо «Выиграли-проиграли» в личных амбициях, тогда дела в фирме идут успешно, а коллектив творит. Чаще бывает обратное. Играют амбиции, зависть, мнения, что «Я больше делаю, а значит, должен больше получать». А кто заставляет больше делать? Может, вы много на себя берёте? Или хотите власти? Лучше распределить обязанности поровну, написать должностные инструкции, формализовать отношения. При устных договорённостях хороших результатов может и не быть. А документ – аргумент.

В идеале команда формируется без волевых усилий и мер. Правда, когда она невелика, 5-6 человек. Отлично, когда она состоит из:

  1. Идеолог, интуитивно, чувствующий конъюнктуру.
  2. Логик с возможностью творческой реализации личных амбиций в условиях конкуренции.
  3. Администратор, осуществляющий отношения с властными структурами.
  4. Бухгалтер, который ведёт экономические дела фирмы.
  5. Неформальный лидер команды, отдушина, катализатор гармонизации межличностных отношений, третейский судья. Соединяющий отдельные части команды в единое целое. Лучше, если это интуист с богатым жизненным опытом.
  6. Ноги и руки. Исполнители стандартных функций.

Неплохо в мужском бизнесе иметь женщину. Ибо мужчина имеет логический тип мышления, рабочее полушарие – левое (скорость операций – 16 в секунду) и предпочитает информацию в осязаемом виде, а также принимает решения после расчётов, взвешенно и с учётом предыстории событий.

Женщина же по природе своей мозговой активности – интуист, её рабочее полушарие – правое (скорость операций – 10 млрд в секунду) и ни о какой логике речь тут идти не может. Только чистые ощущения. Не знаю, почему, но сделать нужно именно так. Это часто самый весомый аргумент в наших условиях и женская логика часто оказывается права, помни об этом.

neofit.blog

0

Добавить комментарий