Здоровое сердце

Последнее время часто слышу от знакомых и подписчиков про сердце. Это вредно для сердца, то вредно для сердца. По сути, для него вредно всё. Еда, закалка, бани, голод, бег и любые физические нагрузки. Всё влияет на сердце, как ни крути. Но бояться, мне кажется, этого не нужно. По мне, страх как раз приносит гораздо больше вреда этому самому сердцу, как и все негативные эмоции, чем нагрузки и закалка. Если постоянно думать о сердце, можно и до паники себя довести и что будешь ограничивать себя во всём. А нагрузка даже нашему сердцу необходима, тогда она, как любая мышца будет работать хорошо и эффективно.

Заботиться о себе и своём сердце, конечно, надо, но вот паниковать – точно лишнее. Чем больше человек переживает, тем он, как показывает практика, болезненнее. Я один раз проверял своё сердце перед первым голодом, потому что сказали, что стоит посмотреть. Мне сказали, что оно как у спортсмена и я больше этим вопросом не озадачивался. При том, что в своей жизни я раньше много гулял, пил и курил.

Вообще, думать о своих органах по отдельности, мне кажется, тупость. А как моя печень, а как селезёнка, как сердце? Нужно заботиться и помнить обо всём организме целиком. Разделение нас на органы – это больше задача врачей, именно поэтому они ничего и не могут нормально вылечить. А что касается конкретно сердца, то тут всё гораздо проще. Если оно остановится, значит приехали. И бояться уже будет не нужно. Оно не будет долго агонизировать и причинять беспокойство, щёлкнет и всё. Хотя я не эксперт. Скорее переживания за сердце – это ближе к страху смерти, чем к боязни за здоровье. Вообще, не нужно бояться ничего, я считаю. По крайней мере, проживёте свою жизнь точно легче.

neofit.blog

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up