Если вы читали мою историю, то понимаете, что проблем с удовольствиями у меня никогда не было. Клубы, подруги, алкоголь, еда, азартные игры. Но последнее время я довольно круто изменил свою жизнь, смотри отчёт за 2018 год тут. Но желание получать удовольствия, как у любого человека у меня есть. Одно из моих открытий состоит в том, что удовольствий в здоровом образе жизни даже больше, чем в обычном. Обычным называю работу пятидневку, вечером телек, в выходные бар или торговые центры, отсутствие увлечений и хобби .

Я уже много открыл для себя источников удовольствия. Сегодня хочу поделиться, наверное, самым мощным.

Это кроссфит и холодная ванна вместе.

Вот уже 2 месяца я хожу в зал и занимаюсь кроссфитом с тренером. Это нереально круто. Наберу побольше опыта и напишу отдельную статью. Смысл кроссфита не в накачке каких-то отдельных мышц, а в задействовании всего тела со всеми его мышцами, сухожилиями, суставами и прочим. Там нет беговых дорожек и тренажёров. Но есть турники, брусья, кольца, штанги и мячи. Из тренажёров только гребля, лыжи и байк. Тренировка идёт на время. Выходишь как выжатый лимон. Но счастливый как слон. : )

После этого я быстренько иду домой, чтоб не остыть и погружаюсь в холодную ванну на 1 минуту. Холодную в прямом смысле. Включаешь одну холодную воду и набираешь целую ванну. Вода сейчас (зимой) примерно 4-6 С. Холодно только первые 15 секунд, потом хорошо. Кульминация происходит позже, когда окунулся с головой и вылез.

Всё тело приятно горит, каждая клеточка пульсирует, мышцы с тренировки ломит, кровь бежит, кожу чувствуешь как отдельный орган. Энергия по телу струится во всех направлениях, дыхания почти нет, на лице непроизвольная детская улыбка. Мозг выключен, нет ни одной мысли. Время остановилось. Ты здесь и сейчас. Первая возникающая мысль: Ах..нно!

Это похоже на прыжок в прорубь или снег после бани, только тут ещё задействованы мышцы, которые ты напрягал на тренировке. Эйфория полная. Ощущение, кстати говоря, не кратковременное, длится примерно минут 30-40 до полного исчезновения.

Ложишься на диван и кайфуешь. Ничего не надо от слова совсем.

Польза для здоровья по умолчанию.

Люди придумали много способов забыть проблемы и почувствовать себя живыми. Это алкоголь, наркотики, азартные игры, секс, экстремальный спорт, гонки, разные аттракционы и т.д. Я много чего попробовал, но это очень круто.

Главное, это полезно и бесплатно! В зал можно не ходить, а купить гантели и турник и позаниматься дома по ютубу или просто без методик. Холодную воду у нас не отключают.

Уточню один момент. К холодной ванне подходите постепенно. Начинайте с обливания рук и ног по локоть и колено, потом целиком под холодный душ и только потом ванна. Из первой ванны я вылетел как пробка из шампанского, которое день везли по кочкам. Потом привык. Позже напишу пост про прорубь, тоже круто.

Ищите здоровые варианты, поверьте их множество, а удовольствия даже больше. Буду делиться с вами тем, что найду. Пока для меня это йога, баня, кроссфит, холодные и горячие ванны и прорубь.   

2+

Добавить комментарий