Сегодня общался с одной старой знакомой, и разговор навёл на определённые мысли. Она стоматолог, зарабатывает неплохо, работает давно и на хорошем счету. За работу держится, свой бизнес никогда не откроет. Но не об этом. У её мамы большая четырёхкомнатная квартира в центре, живёт она там одна. Но муж настоял на ипотеке на однушку на краю города. Мол, нужно жить отдельно от родителей. И теперь она перед работой заезжает к маме, чтобы оставить с ней дочку, потом едет через весь город на работу. В общей сложности дорога занимает 3 часа. Обратно чуть меньше. 5 часов жизни в день на пробки. Расходы на бензин считать не буду. Он тоже ездит весь день до работы и обратно. Оба уставшие и без денег.

Вопрос – зачем?

Кто сказал, что надо жить отдельно? Почему надо? Кому надо. Что это вообще? Зачем люди загоняют себя в такую ситуацию, когда они очень скоро начнут ненавидеть жизнь? Зато живём как все, скажет кто-то. И чего? Все у нас хорошо живут?

Почему на крайняк нельзя снять квартиру рядом с работой? Или между работой и мамой? А не выплачивать несколько лет за СВОЮ! Дурацкая психология. Пусть маленькая, неказистая, в ипотеку, в 100 км от работы, но зато своя. Это ли не счастье? Нет!

Я отказываюсь жить как все. Я не буду брать ипотеки только ради того, чтобы доказать кому-то, что я как все. Не буду делать то, что мне не нравится. Мне это не нужно. А если кто говорит, что необходимо жить одному в любых условиях, это его дело. Пусть в пробках стоит, а я лучше в зал схожу или бассейн. А на сэкономленные деньги создам себе хороший инвестиционный портфель, который будет кормить меня через года, когда мне надоест работать. Посмотрим друг на друга через десять-пятнадцать лет. Быть как все в нашей жизни не вариант.

И дело тут даже не в деньгах. С таким подходом их никогда много не будет. Жизнь не для того, чтобы выплачивать кредиты!

А если отношения с родителями плохие, то рекомендую не съезжать абы куда, а их наладить.

neofit.blog

0

Добавить комментарий