Недавно подумал вот о чём. Каждое мгновение нашей жизни может быть, так или иначе, оценено. Хорошее оно, или плохое, позитивное или негативное. И даже, если принять, что всё относительно и условно, какие-то минуты мы счастливы, а какие-то грустим. Но ведь вся наша жизнь и состоит из мгновений, минут, часов, дней. А что если мы попробуем быть счастливыми каждый миг, независимо от того, что происходит вокруг?

Например, мы радуемся в хороший день, а в плохой мы просто остаёмся спокойными. Мы не злимся, не грустим, не психуем, а просто спокойно живём. И тогда, со временем получится так, что вся наша жизнь будет состоять только из положительных и нейтральных моментов, а негатива не будет. Идеальный план.

Мне, конечно, возразят: как не злиться, когда происходит разная неприятная ерунда, беды и даже катастрофы? А в этом и кроется секрет. Нужно научиться это делать. Я думаю, что это вполне реально. Просто мы даже не думаем об этом, и не пытаемся. Один из выходов в такой ситуации – принятие. Примите то, что произошло и осознайте, что вы не можете это изменить, а раз так, то и злиться бесполезно. Поэтому и живите себе спокойно.  О том, как это делать подробно, опишу в следующем посте.

neofit.blog

1+

Добавить комментарий