Жизнь вечна

Я верю, что наша жизнь вечна, что нет никакой смерти, а есть лишь переход из одного состояния в другое. Как день переходит в ночь. Это осознание имеет множество чисто практических плюсов. Реально жить становится легче. Не успел что-то в этой жизни, будет следующая. И очень вероятно, что, если эту прожить нормально, получить свою дозу опыта, то и следующая будет точно не хуже. Ещё это очень интересно – узнать, что же там тебя ждет. Мне кажется, что это знание специально скрывают от людей, дабы держать их в неизвестности и страхе. Страх делает людей слабыми и податливыми, а также готовыми впитывать любой бред, который им скажут якобы уважаемые люди.

Если жизнь вечна, начинаешь относиться ко всему проще. Какая разница, где ты живешь, что имеешь, чего добился, если все это будет ещё много раз, а результаты с собой не унести. Унести можно только опыт и понимание сути вещей. Поэтому можно эту жизнь жить играючи, делая выводы, но не особенно придавая важность чему-либо. За тысячи жизней каждый успеет поиграть в семью, карьеру, бизнес, религию, спорт, науку, развлечения, творчество, достижения, войну, любовь и т.п.

И ведь это очень выгодный подход с точки зрения эмоционального спокойствия. Жизнь как день, а смерть как ночь. Значит ничего страшного не произойдёт, никто же не боится ложиться спать. Все умирает, меняет форму и рождается снова. Так устроен мир, и это нормально. А даже если я вдруг ошибаюсь, и после смерти ничего нет, я об этом не узнаю и мне уже будет все равно, но жизнь я проживу веселее и проще.

neofit.blog

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up